OSAMPO!Days
歩いて見つけたかわいい&おいしいをご紹介。
-EDITORS BLOG-
この夏食べたいひんやりスイーツ
ショコラにフルーツ、バリエ豊富なスイーツに目移り!
暑い季節のお楽しみ、冷たいデザート。
ニューショップの話題のメニューや、季節の果物を使った贅沢なひと皿、
夏季限定のフレーバーなど、グランフロント大阪では、多彩なスイーツが選べます。
濃厚な2種類のアイスをワッフルと味わう
ワッフル オ ショコラ
@PIERRE MARCOLINI
/南館1F
関西初登場のショコラ専門店[PIERRE MARCOLINI]で気になったのは、ワッフル オ ショコラ。
濃厚な味わいのチョコレートアイスとバニラアイスが、焼き立てワッフルに乗せられた逸品。添えられたクレームシャンティは甘くないので、アイスのコクを引き立ててくれます。ドリンクをセットにするなら、香りは甘いカカオ、味わいはすっきりのカカオティーを。スイーツとの相性抜群です。パフェ オ キャラメルは、程良い苦みがクセになる! 添えられたマルドンのお塩を好みで加えて、塩キャラメル味にして、味変も楽しめる!
ワッフル オ ショコラ単品1,430円、紅茶セット2,090円、パフェ オ キャラメル単品1,980円/すべてPIERRE MARCOLINI
大人な味わいのドリンクはテイクアウトで
ショップではブランドを代表するチョコレートが1粒から買えるほか、マカロン、ガトーショコラなど多彩なチョコレートアイテムがずらり。カフェは休日となると行列は必至。そこでうれしいのが、手軽に楽しめるテイクアウト限定のメニュー。コールド ショコランブルは、オリジナルクーベルチュールを使用した香り高いアロマの冷たいチョコレートドリンク。
コールド ショコランブル702円(テイクアウトのみ)/PIERRE MARCOLINI
PIERRE MARCOLINI
南館1F
☎06-6359-3030
豆の選定からチョコレートの製造まで一貫して手掛ける「Bean to bar」の先駆者であり、ベルギーを代表する王室御用達ショコラティエ。併設のカフェでは、オリジナルレシピのデザートのほか、全国でもグランフロント大阪店だけのバゲットを使ったサンドウィッチメニューも2種類あり。
大人テイストの“うめ練乳”がメロンと好相性
丸ごとメロン
@堀内果実園
/南館B1
フレッシュフルーツを使ったかき氷が食べたくて[堀内果実園]へ。
定番の「くだもの丸ごとごろっとシリーズ」の中でもファンが多い丸ごとメロンは、中身をくり抜いたメロンをそのまま器にしたもの。氷には生クリームのエスプーマと、自家製のうめシロップと練乳をブレンドした特製の“うめ練乳”がたっぷりと。これがほんのり甘酸っぱくて溶けてもおいしいんです。メロンも旬の品種で食べ頃になったものを使っており、甘さもしっかり!
丸ごとメロン イートイン1,980円(テイクアウト1,944円)/堀内果実園
堀内果実園
南館B1
☎06-6467-8553
果物のことを知り尽くした奈良の果実農園が手掛けるフルーツパーラー。旬の果物がごろっと入ったフルーツサンドや果汁100%のフレッシュジュースなど、果物好きにはたまらないメニューが多数。ドライフルーツやシロップなどの加工品は、贈答品としても人気。
一番人気フレーバーのピスタッキオはお早めに
2種盛カップジェラート
@BAR & GELATERIA RAFFINATO
/うめきた広場B1
おいしいイタリアンジェラートなら迷わずこちら。ショーケースには、果物や食材がきれいにトッピングされた18~20種類ものジェラートがずらり。
この日選んだのは、濃厚なピスタッキオ(ピスタチオ)と、爽やかなアップルマンゴーの2種盛。本場シチリア島ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使ったジェラートは、ピスタチオ好きに食べて欲しいワンランク上のジェラート。コクと香ばしさの余韻に浸れるおいしさ。売り切れる日も多いので、お早めに。
2種盛カップジェラート790円/BAR & GELATERIA RAFFINATO
BAR & GELATERIA RAFFINATO
うめきた広場B1
☎06-6485-7444
芦屋のリストランテが、料理と同じように素材からこだわって手作りするジェラート専門店。カタラーナをはじめ、イタリアンのドルチェをアレンジしたここならではのフレーバーに注目。ドリンクはコーヒーのほか、スプマンテなどのお酒もあり、バーやカフェ使いもできる。
※2023年7月11日時点での情報でございます。
※価格につきましては、特に記載のない限り消費税10%にて記載しております。
※店内飲食とテイクアウトでは税率が異なります。詳細につきましては、各店舗までお問い合わせください。
※営業時間を変更・休業している場合がございます。