贅を尽くす、肉と海鮮。

贅を尽くす、肉と海鮮。
冬を味わう海鮮。

旬を迎える海の幸を味わう至福。

上品な甘みと華やかな旨みを存分に。

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マルモキッチン

南館B1

贅沢海の幸ごはん

贅沢海の幸ごはん

¥1,520(税込)

まぐろ、サーモン、鯛、ひらめ、釜揚げしらす、いくらと、バラエティ豊かな6種の海の幸をのせた豪華な海鮮丼。濃厚な味わいのネタとごはんを豪快に頬張りたい人気メニュー。

※時期によりお魚の内容が変わることがあります。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

ジャパニーズボウルカフェ  マルモキッチン
南館B1/T.06-6467-8896

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Tana La Terrazza

南館7F

BAR & GELATERIA RAFFINATO

魚介たっぷり
ズッパ・ディ・ペッシェ

¥3,630(税込)~

白ワイン

(コルパッソ グリッロ シチリア D.O.C.
バレル・セレクション アパッシメント)

グラス ¥825(税込)/ ボトル ¥4,620(税込)

旬のまるごと鮮魚や手長海老、あさり、帆立、たこなど、海の幸をまるごと味わえる贅を極めたひと皿。魚介の旨みが凝縮された絶品スープとともに、大切な方と至福のひとときを。

※仕入れにより内容は異なります。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

イタリアン  Tana La Terrazza
南館7F/T.06-6147-2499

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ひつまぶし名古屋 備長

南館7F

金シャチ 長焼

金シャチ 長焼

¥4,740(税込)

徳次郎 純米大吟醸

1合 ¥1,230(税込)

活き鰻を腹開きし、蒸さずにそのまま焼き上げた地焼き鰻は、余分な脂が落ち、身はふっくら、皮はパリッと香ばしい仕上がりに。宴席にもふさわしい金粉を飾った華やかな逸品。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

ひつまぶし  ひつまぶし名古屋 備長
南館7F/T.06-6371-5759

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Italian Bar PIENO festa

南館7F

カルパッチョ3種盛り合わせ

カルパッチョ3種盛り合わせ

¥1,480(税込)

スパークリングワイン

(コドルニウ)

グラス ¥550(税込)

プラス お一人様¥1,500(税込)で飲み放題(2時間)
※ラストオーダー30分前

その日仕入れた鮮魚を使用するこだわり。弾力のある食感のツムブリ、上質な白身のハマフエフキダイ、脂ののったサーモンの3種を、塩とオリーブオイル、すだちやレモンを絞って。

※仕入れにより内容は異なります。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

イタリアンバール Italian Bar PIENO festa
南館7F/T.06-6485-7014

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博多漁家 磯貝

南館7F

マルモキッチン

てっさ

¥1,800(税込)

ふぐのヒレ酒

¥1,100(税込)

ふぐの中でも最高級品として知られ、ふぐの王様と称される「とらふぐ」を薄造りに。弾力のある身は、噛むごとに旨みと甘みが広がる至福の味わい。寒い冬にいただくヒレ酒も格別です。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

炉端・海鮮料理 博多漁家 磯貝
南館7F/T.06-6485-7290

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福太郎

南館7F

Tana La Terrazza

冬の海鮮たっぷりのお好み焼き

¥2,880(税込)

北海道産のホタテと岡山県産の牡蠣を軽くソテーし、贅沢にトッピング。とろりと焼き上げた生地とプリプリ食感のブラックタイガーも好相性。冬の海の幸を存分にお楽しみください。

※写真はイメージ用に具材をのせて撮影しています。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

お好み焼き  福太郎
南館7F/T.06-6359-2951

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Rojiura Curry SAMURAI.

南館7F

冬の北海道クリームシーフードカレー

冬の北海道
クリームシーフードカレー

¥2,915(税込)

帆立、カニ、牡蠣、海老、アサリとシーフードをたっぷり使った、魚介の旨みを味わう生クリーム仕立ての冬カレー。仕上げにパルミジャーノレッジャーノのパウダースノーを降らせました。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

スープカレー  Rojiura Curry SAMURAI.
南館7F/T.06-6371-0306

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DANCING CRAB

南館8F

クラブコンボバッグ

クラブコンボバッグ

2~3人前 ¥8,000(税込)

カニ、海老、ホタテ、ムール貝など、さまざまなシーフードが一度に楽しめる大人気のコンボバッグ。みんなで盛り上がりたい忘年会や大人数の宴会や飲み会にぴったりなメニューです。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

アメリカン シーフード レストラン  DANCING CRAB
南館8F/T.06-6485-7325

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チェサピーク

南館8F

モンサンミッシェルのムール貝季節のフルーツ添え

モンサンミッシェルのムール貝
季節のフルーツ添え

※下記コースの中の一品

〈要予約〉カンヌコース(全6品)
お一人様 ¥12,700(税サ込)以上の
コースでご提供

モンサンミッシェル湾のムール貝は、小ぶりながら身はぷっくり、濃厚かつクリーミーでフルーツと好相性。バルサミコと黄身で作ったソースは、まろやかな酸味の中にハーブが爽やかに香ります。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

南フランス料理  チェサピーク
南館8F/T.06-6940-6855

Umekiki

「Umekikiとは?」

グランフロント大阪の約90店舗ものシェフたち、
手間ひまかけて食材を育てる生産者さんたち、
そして食べる人たちが、食の“めきき”を
楽しみながら学びあえるコラムをお届けします。

まなびコラム

Tana La Terrazza

知る。楽しむ。

目利き


の基本

Tana La Terrazza
川口料理長に
伺いました。

海の幸をふんだんに使った料理、旬食材のオリジナルパスタ、絶妙な食感のピッツァ、伝統的なベーシックなひと皿まで、多彩に楽しめるイタリアンの人気店。

仕入れのこだわりは?

当店では豊富な知識と目利きに長けた社長自ら、毎朝、神戸中央卸売市場に出向き仕入れを行っています。季節ごとに水揚げされる鮮魚の種類はさまざま。これからの季節は、脂肪を蓄えて脂ののった高級魚、のどぐろが旬を迎えます。市場に並ぶ日本各地から選び抜かれた海鮮の中から、旬・産地・質・鮮度にこだわり、満足のいくモノだけを仕入れています

良い魚の見分け方は?

まるごと一尾を購入する場合は、ぜひ小顔のモノを選んでください。脂のりのいい魚は、頭の後ろが盛り上がっているため、顔が小さく見えるんです。黒目が黒々としていて光沢と透明感があるもの、手に持ってみてハリはありつつ、自然にしなるモノは鮮度のいい証しです。

魚をおいしくソテーするコツは

まず下処理として、全体に軽く塩をふり、30分程度おいた後、表面にでてきた水分を丁寧に拭き取ってください。生臭さが軽減されるだけでなく、旨みも引き出されます。淡白な白身魚などは、その後、昆布に挟むだけで、昆布の上品な旨みと香りが移り、格段に風味がアップします

※テイクアウト表示のない商品は、店内ご飲食のみのご提供となります。※テイクアウト時、袋代が別途必要な場合がございます。※テイクアウトとデリバリーでは表記価格と異なる場合がございます。※価格はすべて税込です。※価格記載のない商品はイメージです。※一部店舗により期間は異なります。※お酒は二十歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。※数量限定、食材の在庫により品切れの際はご容赦ください。※料理画像はイメージのものもございます。実際の商品と異なる場合がございます。※提供時間は店舗により異なります。※価格や内容は予告なく変更する場合がございます。詳しくは、店舗までご確認ください。※営業時間を変更・休業している場合がございます。詳しくは各店舗のホームページをご確認ください。※掲載情報は、2024年11月19日現在の情報です。