贅を尽くす、肉と海鮮。

贅を尽くす、肉と海鮮。
魅せる、肉料理。

あふれる肉汁、とろける食感。

肉の旨みを堪能できる、贅沢なひと皿を。

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DEAN & DELUCA

うめきた広場B1

国産牛のグリルステーキ赤ワインソース

[ディナー限定(15時半以降)]
国産牛のグリルステーキ
赤ワインソース

¥2,420(税込)

赤ワイン

(DEAN & DELUCA キャンティクラシコ)

グラス ¥880(税込)

きめが細かく極上のやわらかさが魅力の国産牛フィレ肉をじっくりとグリルしたステーキ。風味豊かなマルサラ酒とフォンドヴォーを3時間かけて煮込んだソースを絡めてどうぞ。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

マーケットストア&カフェレストラン  DEAN & DELUCA
うめきた広場B1/T.06-6359-1661

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mango tree kitchen
"khao man gai"

うめきた広場B1

骨付きカオマンガイ

[1日10食限定]
骨付きカオマンガイ
(スープ付)

¥1,180(税込)

骨付きの鶏もも肉を、ホロホロになるまでしっとりやわらかく煮込んだ絶品カオマンガイ。シンプルな塩味ベースの鶏肉は、お好みのソースをつけて。スパイシーな煮卵も絶品です。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

タイ料理  mango tree kitchen "khao man gai"
うめきた広場B1/T.06-6485-7653

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CRÊPERIE Le Beurre Noisette

うめきた広場B1

mango tree kitchen khao man gai [1日10食限定]てりたまカオマンガイ(スープ付)

牛肩ロースのグリル
トリュフ風味マッシュポテトと
和歌山県産季節野菜~赤ワインソース~

¥1,859(税込)

ジューシーでやわらかな赤身肉の旨みと甘みを存分に楽しめる、食べごたえ満点のガレット。目玉焼きをからめて、和歌山県産の旬野菜と濃厚な赤ワインソースと一緒にめしあがれ。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

フレンチカフェ  CRÊPERIE Le Beurre Noisette
うめきた広場B1/T.06-6485-7795

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キッチン308大阪

うめきた広場B1

黒毛和牛ロース&モモまぶし

黒毛和牛ロース&モモまぶし

¥3,200(税込)

きめ細かい肉質と霜降りが魅力の黒毛和牛ロースと旨みのあるモモ肉を、贅沢なハーフ&ハーフに。1杯目はそのままで、2杯目は薬味をのせて、最後はダシをかけてお茶漬け風に。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

肉料理   キッチン308大阪
うめきた広場B1/T.06-6136-4557

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❛ OHANABATAKE

うめきた広場B1

旨辛厚みビーフサンド

旨辛厚みビーフサンド

レギュラー ¥1,870(税込)

国産和牛、キムチ、コリアンテイストの新鮮野菜をたっぷりサンドした、辛すぎず旨辛な味わいが大人気。オハナバタケオリジナルソースをかければ、味変も楽しめます。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

ホットサンドカフェ ❛ OHANABATAKE
うめきた広場B1/T.080-8918-4758

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fiveran osaka coffee BASE

南館B1

シェフのラザニアベイク

シェフのラザニアベイク

1個 ¥420(税込)

近江牛を100%使ったボロネーゼと香ばしいチーズは、冬に食べたい濃厚な味わい。サクッと軽くほんのり甘い生地に、サラミと自家製ボロネーゼソースを挟んだ贅沢サンド。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

ベーカリー・カフェ fiveran osaka coffee BASE
南館B1/T.06-6374-3123

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THE CITY BAKERY
BRASSERIE RUBIN

南館7F

旨辛厚みビーフサンド

[ディナー限定]
ステーキ3種盛り合わせ

¥13,200(税込)

シェフが厳選した産地直送の牛肉を鉄板で丁寧に火入れし、香ばしく焼き上げました。赤身肉本来の豊かな風味と旨みを最大限に引き出す塩で、シンプルにお召し上がりください。

※仕入れにより部位は異なります。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

ベーカリーレストラン  THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN
南館7F/T.06-6359-2266

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鶴橋 お好み焼き オモニ

南館7F

サーロインステーキ(100g)& 焼きそばセット

サーロインステーキ(100g)
& 焼きそばセット

¥4,000(税込)

厳選した国産牛のサーロインステーキを焼きたてで。ポン酢や塩で味わうと一層、肉の風味が引き立ちます。人気の焼きそばも付いた満足感のあるセットは、いまだけのお楽しみ。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

お好み焼き  鶴橋 お好み焼き オモニ
南館7F/T.06-6485-7662

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和食 たちばな

南館7F

神戸牛ハンバーグ すきやき風

神戸牛ハンバーグ すきやき風

¥1,749(税込)

神戸牛ミンチを贅沢に使った肉汁がジュワッとあふれるハンバーグは、卵黄とすき焼き風オリジナルソースを絡めて。玉ねぎやアスパラをミルフィーユ状に重ねた盛り付けも華やか。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

カジュアル和食 和食 たちばな
南館7F/T.06-6485-7351

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BALILax
THE GARDEN Umeda

南館8F

厚切りサーロインステーキ

厚切りサーロインステーキ

¥2,880(税込)

肉の風味を存分に味わえる上質なサーロインが、たっぷり180g。独自にブレンドしたスパイスに漬け込み、香ばしく焼き上げた至高のステーキは、ソースで味変も楽しんで。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

アジア・エスニック レストラン&カフェ
BALILax THE GARDEN Umeda
南館8F/T.06-6616-8498

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THE COSMOPOLITAN
GRILL|BAR|TERRACE

南館9F

神戸牛ランプ肉 チャーグリル

神戸牛ランプ肉 チャーグリル

※下記コースの中の一品

〈要予約〉KOBE BEEF COURSE(全4品)
お一人様 ¥12,100(税込)

余韻を感じられるほどの甘みと香り漂う神戸牛のランプ肉を、お客様のお好みに合わせて高温のグリルで焼き上げる、特別な日を彩る逸品。季節のつけあわせ、旬のソースとあわせて。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

グリル┃バー┃テラス 
THE COSMOPOLITAN GRILL|BAR|TERRACE
南館9F/T.06-6147-7700

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世界のビール博物館

北館B1

[ディナー限定]ビターを味わう スタウト薫るビーフストロガノフサワークリーム添え

[ディナー限定]
ビターを味わう スタウト薫る
ビーフストロガノフ
サワークリーム添え

¥2,980(税込)

黒ビール

(パイク エクストラ スタウト)

¥1,265(税込)

ロシア料理を代表するビーフストロガノフを、当店らしく黒ビールを使って仕上げた寒い冬にぴったりなひと皿。隠し味のビターチョコレートの苦味とコクをお楽しみください。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

ビアレストラン  世界のビール博物館
北館B1/T.06-6371-6968

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世界のワイン博物館

北館B1

鉄板焼ステーキレストラン 碧

原木生ハムをふんだんにのせた
至極のカルボナーラ タリアテッレ

¥2,100(税込)

白ワイン

(CALERA central coast シャルドネ)

グラス ¥1,500(税込)/ボトル ¥11,000(税込)

旨みが凝縮したイベリコ豚のベーコンと地玉子を使った濃厚カルボナーラに、切り立ての生ハムとトリュフがたっぷり。目の前でチーズの器に入れて仕上げるライブ感を堪能して。

※詳細は店舗までお問い合わせください。

イタリアン・フレンチ  世界のワイン博物館
北館B1/T.06-6371-6978

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スペインバルBANDA

北館1F

スペイン産生ハムハモンイベリコ Lサイズ

スペイン産生ハム ハモンイベリコ

Lサイズ ¥1,900(税込)

赤ワイン

(ビニャポマール レセルヴァー )

グラス ¥880(税込)/ボトル ¥6,900(税込)

添加物不使用、塩のみで36カ月熟成させたスペイン・トレベレス産「ハモン・イベリコ」。日本でトップクラスの生ハムをカットする職人がスライスする生ハムは、口の中でとろける格別の美味しさ。

※Sサイズ¥980もございます。
※詳細は店舗までお問い合わせください。

スペインバル  スペインバルBANDA
北館1F/T.06-6147-7784

Umekiki

「Umekikiとは?」

グランフロント大阪の約90店舗ものシェフたち、
手間ひまかけて食材を育てる生産者さんたち、
そして食べる人たちが、食の“めきき”を
楽しみながら学びあえるコラムをお届けします。

まなびコラム

THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN 津田料理長

知る。楽しむ。

目利き

の基本

THE CITY BAKERY
BRASSERIE RUBIN 

津田料理長に
伺いました

厳選された牛肉を使った肉料理をはじめ、併設するパン工房で焼き上げるバゲットやカンパーニュ、選りすぐりのワインが楽しめる、NYスタイルのレストラン。

仕入れのこだわりは?

牛肉の仕入れで重きを置いているのは「赤身の質」です。当店では、お客様に肉本来の旨み・風味をしっかり味わっていただきたいという思いから、国内外、産地や銘柄を問わず、私自身が本当に美味しいと思った重厚で深い味わいのお肉を厳選して仕入れています

良い牛肉の見分け方は?

外国産の牛肉であれば、できるだけ脂が白いものを選ぶのがいいでしょう。国産牛であれば、脂はややクリームがかった乳白色のモノが旨みをより感じられるはずです。お肉は酸素に触れて酸化が進むと、色素が変化し、くすんだ赤色に変わってしまいます。鮮やかな赤色で、ドリップが出ていないものを選ぶのがベストです。

お肉をおいしく焼くコツは?

常温に戻さず、焼く直前に冷蔵庫からお肉を取り出してください。フライパンにオリーブ油を入れ、火加減は強火。まずは旨みにつながる、香ばしい焼き色をつけることが重要です。味付けは、塩味の強い粗い塩でシンプルに。口に入れると最初に塩味が訪れ、噛むほどに塩味がやわらぎ、旨みを引き出してくれます。

※テイクアウト表示のない商品は、店内ご飲食のみのご提供となります。※テイクアウト時、袋代が別途必要な場合がございます。※テイクアウトとデリバリーでは表記価格と異なる場合がございます。※価格はすべて税込です。※価格記載のない商品はイメージです。※一部店舗により期間は異なります。※お酒は二十歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。※数量限定、食材の在庫により品切れの際はご容赦ください。※料理画像はイメージのものもございます。実際の商品と異なる場合がございます。※提供時間は店舗により異なります。※価格や内容は予告なく変更する場合がございます。詳しくは、店舗までご確認ください。※営業時間を変更・休業している場合がございます。詳しくは各店舗のホームページをご確認ください。※掲載情報は、2024年11月19日現在の情報です。