くまもとモン×大阪梅田ジャック くまもとうまかモンを味わう

熊本県と大阪梅田の大手6商業施設のコラボイベント。くまモンの写真展や熊本県の名産品(うまかモン)を使用した限定メニューをお楽しみください。

●限定メニュー
「熊本うまかもんMENU」
グランフロント大阪北館18店舗では、熊本県産の食材を使用した限定メニューをご提供。
※ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)
また、限定メニューをご注文のお客様にはノベルティ(ステッカー)をプレゼント。
※ノベルティは無くなり次第終了。

●くまモン写真展

限定メニュー一覧 北館6F UMEKITA FLOOR

北館6F NORTH tRunk 
北館6F お好み焼 清十郎
北館6F muse umekita winebar&grill

肥後の赤鶏ムネ肉の炭焼き

水と空気がおいしい熊本の大自然に囲まれ、ハーブ入り飼料でゆったりのびのび育てられた「肥後の赤鶏」。特徴的な赤い羽毛を持つ地鶏のムネ肉は、炭火の香りと共に贅沢な味わいを醸し出します。(※写真は200gです)

天草大王のネギ焼

鉄板で丁寧に焼き上げることで「天草大王」の絶妙な歯ごたえと弾力、ジューシーな仕上がりを引き出しています。ネギの爽やかな食感が調和し、極上のお好み焼きを堪能することができます。

熊本県産長なすのトマトソースパスタ

熊本県産の「長なす」を使用した、豪華なトマトソースパスタをお楽しみいただけます。ボリューム感と光沢が特徴の長なすに、ベーコンとモッツァレラチーズとの組み合わせが絶妙です。

北館6F MEAT LAB.8129
北館6F CHEESE KITCHEN RACLER
北館6F 日本酒バル さわら

あか牛の煮込みハンバーグ

極上の「あか牛」と国産豚肉が織りなす口福の一品。特製デミグラスソースが絡み、とろけるチェダーチーズが食欲をそそります。贅沢な食材と丁寧な調理法が生み出す、極上の煮込みハンバーグをご堪能ください。

チーズ屋のシュークリーム~やまえ栗モンブラン~

上品なマロンクリームと繊細なチーズクリームが織り成す、至高のデザート。「やまえ栗」の深い香りと滑らかな食感が、味わい深い一品に仕上がっています。

ハモの天婦羅

熊本県産「ハモ」の天婦羅は、外がカリッと香ばしく、中はふわっと柔らかな仕上がり。さっぱりとした酸味が絶妙な梅肉や、シンプルに素材の味を楽しむ塩がお勧めです。

北館6F La Cazuela-roja-
北館6F 楽韓堂
北館6F BAK

火の本豚のローストポーク

熊本県の自然豊かな環境で、愛情を持って丹精込めて育てられた「火の本豚」。ジューシーな肉質と深い旨味が絶妙に調和し、舌と心を魅了する至高の逸品です。

天草晩柑ラッシー

熊本県天草の特産品「天草晩柑」を使用した贅沢なラッシー。爽やかな柑橘の香りとほろ苦さが織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。

太刀魚のフィッシュアンドチップス

外はカリカリに仕上がり、中はジューシーで柔らかい食感。香ばしい香りが食欲をそそります。クラフトビールとの相性も抜群で、「太刀魚」の個性的な味わいが際立つ一品。

北館6F SUSHIBAR 華美
北館6F 麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜
北館6F おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら

極上太刀魚の炙り寿司

高級魚「太刀魚」の上質な白身と濃厚な旨味を閉じ込めた逸品。丁寧に表面を炙り、優雅な風味と繊細な歯ごたえをお楽しみください。(※写真は2貫です)

あか牛サーロイン串

赤身が多く、絶妙な脂肪分が特徴の「あか牛」サーロインを使用。濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。職人が一串一串丁寧に仕上げ、肉本来の味わいを存分に楽しめる最高の食体験をお届けします。(※写真は1本です)

火の本豚の角煮

大自然が育んだ上質な「火の本豚」を使用した角煮。脂身はまるでバターのような滑らかな口溶け。良質な脂の旨味が料理の風味を一層引き立てます。

北館6F MAMMA PARMA

あか牛モモ肉のタリアータ

熊本県産の和牛「あか牛」を使用した、極上のタリアータが完成。柔らかな肉質と濃厚な旨味が特徴の本格的な一品は、舌の上で優雅に踊る味わいをお約束します。

北館6F 中華サワキチ

火の本豚ロースと小松菜の香味炒め

旨味溢れる「火の本豚」と新鮮な小松菜のハーモニー。ジューシーな豚肉とシャキシャキの小松菜が織りなす絶品の一品。

  北館B1F~1F 飲食店舗

北館B1F 世界のビール博物館

あか牛のプレミアムローストビーフ

熊本県が誇る「あか牛」の内モモだけを使用した贅沢なローストビーフ。低温調理で仕上げた柔らかな食感と、凝縮された旨みが特徴です。特製ソースが、このプレミアムな一品をさらに引き立てます。

北館B1F 世界のワイン博物館

あか牛のファルシ 茸香るホワイトクリームソース

熊本県産の「あか牛」を丁寧にキャベツで包み込み、ジャージー牛乳を使用したクリーミーなホワイトソースで煮込みました。旬の茸にイタリア産ポルチーニを加えることで、洋風の風味が引き立つ一品です。

北館1F スペインバルBANDA

天然鯛のサルスエラ

熊本県の「天然鯛」を使った、スペイン風の贅沢なブイヤベース(サルスエラ)。オマール海老と香味野菜から取った自家製の出汁が織りなす、格別な一皿です。天然鯛本来の旨みを最大限に引き出した、上質な味わいをお楽しみください。

北館1F IL GHIOTTONE di piu'

天草大王のコンフィと九条ネギのタリオリーニ 七味風味

幻の地鶏と言われる日本最大級の鶏「天草大王」。風味豊かでジューシーかつ弾力のある歯応えが特徴の天草大王をじっくりとコンフィにし、京野菜の九条ネギと合わせたパスタをお楽しみください。

※タブレット端末でのご注文は、お値段が異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。
※写真はイメージです。
※売り切れの場合はご容赦ください。
※お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
※18歳未満の方は22時以降保護者同伴でも入場できません。
※内容は予告なく変更・終了する場合がございます。
※「近畿大学水産研究所」は対象外です。

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